Дмитрий Нещадим
День сурка или потеря
смысла жизни
В данной статье вам предлагается прикоснуться к теме потери смысла жизни. Какие первые шаги можно сделать, чтобы вернут себе полноту и осмысленность движения вперед?
Мой день начинается с того, что я заправляю кровать, и он заканчивается тем, что вновь расправляю её. И так каждый день. Встаю в полседьмого утра, чтобы успеть помыться, приготовить себе завтрак, одеться и выйти из дому через час. Далее - полтора часа дороги до места работы: автобус, метро, маршрутка. Ровно в девять начало трудовой деятельности. Работа в офисе. День проходит на автомате. У меня уже за пару лет возникли одни и те же ритуалы, которые я последовательно и чётко выполняю. Например, поздороваться с одним и тем же охранником, перекинуться с ним парой поверхностных фраз, налить себе кофе, посмотреть в окно минут пять и за работу! Звонки, бумаги, заполнение бесконечного количества форм. Уже час перерыва, и я не спеша спускаюсь на второй этаж, где у нас обеденный зал. Беру каждый день одно и то же, и вновь на автомате жую и глотаю это нечто. Далее вновь оказываюсь перед монитором компьютера. Пробил последний рабочий час, и я собираюсь домой. Вновь полтора часа дороги: маршрутка, метро, автобус. Дома я раздеваюсь, готовлю себе ужин, после залипаю на несколько часов в Youtube — смотрю какие-то дурацкие развлекательные передачи. Уже двенадцатый час. Расправляю кровать, ложусь и засыпаю. И так у меня проходит вторник, среда, четверг и пятница. А в выходные я долго не встаю из кровати. После - поздний завтрак, поздний обед и поздний ужин. Что я делаю? Я не помню — ничего важного. Жизнь как в черновик. И вновь понедельник... Зачем я живу? Когда это всё закончится?
День сурка / Groundhog Day (реж. Гарольд Рамис, 1993)
Наверное, вам знакома данная картинка, повторяющаяся изо дня в день. Возможно, вы сами так живёте, или ваш хороший знакомый. Жизнь в полнакала, без вкуса и цвета, и с ощущением потери смысла жизни. Что же делать? Как выйти из этого «болотца»? Необходимо вспомнить, в какой момент вы потеряли свою осмысленность. Обычно потеря смысла жизни связанное с тем, что вы перестали чувствовать, понимать свои желания и встретили препятствие по их достижению. А может оказаться, что вы вовсе живете «чужую жизнь». Важна в такие минуты поддержка и чуткое понимание со стороны другого. Далее вновь встретиться со своими чувствами и осознать свои подавленные желания. И, конечно, важный вопрос: Что вы будете делать, чтобы достичь желаемого? Я уверен, что в каждом из вас уже есть всё, но пока вы этого не замечаете, так как боитесь жить в прямом смысле этого слова. Желаю вам, найти силы начать говорить об этом. Обратиться за помощью — совершенно нормально и естественно.

В поддержание вашего настроение рекомендую посмотреть следующие кинокартины:

День сурка / Groundhog Day (реж. Гарольд Рамис, 1993)
Бойцовский клуб / Fight Club (реж. Дэвид Финчер, 1991)
Страх и трепет / Stupeur et tremblements (реж. Ален Корно, 2003)
Трудности перевода / Lost in Translation (реж. София Коппола, 2003)
Безумная депрессия со Стивеном Фраем / Stephen Fry: The Secret Life of the Manic Depressive (реж. Росс Уилсон, 2006)
Записаться на консультацию
+7 (913) 944 07 64
d.neshchadim (Skype)
d.neshchadim@mail.ru
Заполните, пожалуйста, данную форму для того, чтобы я мог с вами связаться в ближайшее время.